Siap Sukseskan RAKORNAS, Ketua DPC KAPTEN Indonesia Kabupaten Sorong Turun Gunung

Siap Sukseskan RAKORNAS, Ketua DPC KAPTEN Indonesia Kabupaten Sorong Turun Gunung

RR
Ruslan Rasid

Penulis

Terkinidotid Hadir di WhatsApp Channel
Follow

Terkini.id, Sorong. Menuju RAKORNAS (Rapat Koordinasi Nasional) yang akan dijadwalkan tanggal 17-20 Desember 2020 akan datang. Ketua Dewan Pengurus Cabang/DPC KAPTEN Indonesia Kabupaten Sorong

Substansi inti dari kegiatan RAKORNAS KAPTEN Indonesia ini adalah untuk memupuk semangat kebersamaan dan kesamaan pandangan dalam berorganisasi.

Dewan Pengurus Cabang Komunitas Penyedia Tenaga Kerja Internasional (DPC-KAPTEN) Indonesia Kabupaten Sorong pun tidak mau ketinggalan dan bertekad untuk menghadiri kegiatan RAKORNAS/Rapat Koordinasi Nasional tersebut.

Hari ini, Minggu 13 Desember 2020, Andi Rafika, Ketua DPC KAPTEN Indonesia Kabupaten Sorong mengatakan bahwa “persiapan kami sejauh ini masih dalam tahap membagikan proposal ke beberapa kolega-kolega yang kami anggap dapat membantu teman-teman pengurus yang akan berangkat mengikuti RAKORNAS.” Ungkapnya.

“Semoga para kolega-kolega yang ada dapat memberikan respon positif dari permohonan bantuan yang kami ajukan.” Harapnya.

Selain usaha dalam bentuk pengajuan permohonan, Pengurus pun membuat kalender dan mengumpulkan dana secara swadaya antar pengurus.

Keinginan besar Pengurus DPC KAPTEN Indonesia untuk menghadiri RAKORNAS adalah untuk mengetahui sejauh mana perkembangan KAPTEN Indonesia di kancah Nasional maupun Internasional.

Kegiatan RAKORNAS KAPTEN Indonesia nantinya akan dihadiri oleh 514 DPC se Indonesia maupun beberapa DPCI yang telah terbentuk di luar negeri.

Di samping itu pula, selepas mengikuti kegiatan RAKORNAS maka para pengurus DPC KAPTEN Indonesia nantinya akan membantu pemerintah daerah dalam mengurangi angka kemiskinan di Kabupaten Sorong melalui berbagai program-program prioritas KAPTEN.

Komunitas Penyedia Tenaga Kerja Internasional (KAPTEN) Indonesia Kabupaten Sorong hadir di daerah sebagai mitra strategis pemerintah dalam menciptakan SDM yang unggul dan berdaya saing internasional.

Pada intinya adalah Dewan Pengurus Cabang KAPTEN Indonesia Kabupaten Sorong siap sukseskan kegiatan RAKORNAS mendatang.